GojiLa pianta di Goji, è un arbusto da frutto, spinoso. predilige un terreno sabbioso e ben drenato e una posizione soleggiata. Può essere coltivato sia in giardino, e sfruttato anche per la creazione di siepi, che in vaso. Resiste anche alle temperature rigide, anche se d’inverno è comunque consigliabile coprilo. La pianta raggiunge la completa maturità dopo 4-5 anni. A maggio di ogni anno è consigliabile la potatura.Conosciuta anche come albero della giovinezza, o diamante rosso. Le bacche, consumabili sia fresche che essiccate, hanno un elevato contenuto di antiossidanti naturali e una quantità di vitamina C di ben 500 volte superiore alle arance, sono ricche di calcio, ferro e proteine. Stimolano il metabolismo, il sistema immunitario e le produzione di energia, aiutano il sonno e la memoria. Sono ricche di vitamine del gruppo B, di sali minerali e anche di acidi grassi essenziali. Sembra abbiano anche proprietà anti-infiammatorie e che donino un effetto afrodisiaco.Fanno parte della famiglia delle Solanacee, quindi sconsigliati a chi è allergico a questa categoria di vegetali (pomodori, melanzane). Sconsigliate a chi usa farmaci anticoagulanti, a chi soffre di ipertensione o di diabete, e alle donne in gravidanza, in quanto tra l’altro contengono una dose molto alta di selenio e sono un frutto potenzialmente allergizzante. Consigli per la Coltivazione:Semina all’aperto: Marzo – AprileRaccolto: Agosto – Settembre