Peperone ciliegia piccante Pianta di peperoncino piccante di crescita vigorosa e compatta sulla quale sono distribuiti molti frutti dalla forma tonda-conica come una ciliegia, di colore rosso, dal diametro di 3,5-4 cm. Sapore molto piccante. Il Ciliegia Rosso è indicato per la conservazione di olio piccante in vasetti o da ripieno. Particolarmente ricco di Vitamina C, A e di capsicina, un alcaloide dotato di propietà officinali. Coltivazione: Si consiglia il trapianto in pieno campo da marzo a luglio e in serra da settembre a febbraio. I peperoni, anche se sono a portamento eretto-cespuglioso, necessitano di un piccolo tutore per rinforzare il fusto principale. Non sono necessari interventi come cimatura o altre potature verdi. Per avere delle piante più vigorose e produttive si può trapiantare il peperoncino Ciliegia Rosso nei periodi più caldi ed in posizioni soleggiate. Il terreno ottimale deve essere permeabile, profondo e fertile (ricco di sostanza organica già decomposta). L’irrigazione può essere effettuata mediante impianto a goccia o comunque con metodi irrigui che non vanno a bagnare le foglie per evitare la proliferazione di malattie fungine. Distanze di trapianto: tra le file 80-100 cm e sulla fila 40-50 cm Tempi di raccolta: 80 giorni Oltre quaranta peperoncini per pianta